본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

동홍초등학교

검색열기

동홍초등학교

학교소식

메인페이지 학교소식 식단


식단


이전 달 2022.10 다음 달

2022년 10월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
2 개천절 3 4
<통곡물먹는날>
현미(50%)찹쌀밥
나가사키짬뽕국 (5.6.9.13.17.18.)
시금치나물무침 (5.6.)
훈제오리야채볶음
깍두기(제조) (9.13.)
우유 (2.)
토마토(꿀소스) (12.)
흰죽/숭늉(자율)
5
<학생희망메뉴 데이>
찹쌀밥(자율)
가스오우동 (1.5.6.7.13.18.)
떡볶이 (1.5.6.10.13.16.)
김말이튀김 (1.5.6.16.)
깍두기 (9.13.)
우유 (2.)
식물성유산균요구르트 (2.)
흰죽/숭늉(자율)
6
찰보리밥
배추된장국 (5.6.)
숙주미나리무침
멸치고추장볶음 (5.6.13.)
돼지고기양념구이 (5.6.10.13.)
배추김치(제조) (9.13.)
우유 (2.)
흰죽/숭늉(자율)
7
기장밥
돼지갈비감자탕 (10.)
부추겉절이 (5.6.13.)
고등어데리야끼소스구이 (1.5.6.7.13.)
깍두기 (9.13.)
메론
사과주스 (13.)
흰죽/숭늉(자율)
8
한글날 9 10 11
<통곡물먹는날>
현미(50%)찹쌀밥
감자미역국 (5.6.9.13.)
연두부계란찜 (1.5.)
콩나물무침 (5.6.13.)
치즈불닭 (2.5.6.13.15.)
배추김치 (9.13.)
우유 (2.)
흰죽/숭늉(자율)
12
<수다날>
비빔밥(쇠고기볶음고추장/간장) (5.6.13.16.)
무된장국 (5.6.)
노란콩멸치볶음 (5.13.)
달걀후라이 (1.)
배추김치 (9.13.)
우유 (2.)
마카롱 (1.2.6.)
흰죽/숭늉(자율)
13
<생일축하의 날>
차조밥
쇠고기미역국 (5.6.16.)
오징어떡볶음 (5.6.13.17.)
단호박감자전 (1.5.6.)
배추김치(제조) (9.13.)
우유 (2.)
포도(거봉)
흰죽/숭늉(자율)
14
율무밥
물만두국 (1.5.6.10.16.18.)
삼치살무조림 (5.6.13.)
동초나물무침 (5.6.13.)
깍두기 (9.13.)
타르트콘치즈구이 (1.2.5.6.12.13.)
포도음료 (13.)
흰죽/숭늉(자율)
15
16 17
검정쌀밥
참치김치찌개 (5.9.)
연근조림 (5.6.13.)
찹쌀등심탕수육(소스) (1.5.6.10.13.)
깍두기 (9.13.)
사과
우유 (2.)
흰죽/숭늉(자율)
18
<통곡물먹는날>
현미(50%)찹쌀밥
아욱된장국 (5.6.)
꽃상추쌈과 생쌈장(자율) (5.6.13.)
오이파프리카와 쌈장(자율) (5.6.13.)
건새우멸치볶음 (5.9.13.)
돼지고기고추장불고기 (5.6.10.13.)
깍두기(제조) (9.13.)
우유 (2.)
포도(거봉)
흰죽/숭늉(자율)
19
<수다날>
찹쌀밥(자율)
돈코츠라멘 (1.2.5.6.10.13.15.16.)
된장찌개(자율) (5.6.)
단무지초절임(무농약무/무색소) (13.)
배추김치 (9.13.)
우유 (2.)
미니크로와상(사과잼) (1.2.5.6.13.)
흰죽/숭늉(자율)
20
<전통음식의 날>
찰보리밥
돼지고기육개장(전통음식) (3.5.6.10.)
무생채(자율) (13.)
해물전 (1.5.6.9.13.17.)
배추김치(제조) (9.13.)
우유 (2.)
감(연시)
흰죽/숭늉(자율)
21
율무밥
감자수제비국 (5.6.)
돼지갈비찜 (5.6.10.13.)
도토리묵무침(간장양념) (5.6.13.)
배추김치 (9.13.)

파인애플음료 (13.)
흰죽/숭늉(자율)
22
23 24
검정쌀밥
된장찌개 (5.6.)
돼지고기김치볶음과 온두부 (5.9.10.13.)
건새우애호박볶음 (5.6.9.)
깍두기 (9.13.)
우유 (2.)
메론
흰죽/숭늉(자율)
25
<통곡물먹는날>
현미(50%)찹쌀밥
닭곰탕 (3.15.)
메추리알조림 (1.5.6.13.)
잡채(쇠고기) (5.6.13.16.)
깍두기(제조) (9.13.)
우유 (2.)
요거타임 (2.)
흰죽/숭늉(자율)
26
<수다날>
찹쌀밥(자율)
스파게티(주식) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
*수제마늘빵 (1.2.5.6.13.)
깍두기 (9.13.)
미니파인애플
우유 (2.)
모둠야채피클(수제) (13.)
흰죽/숭늉(자율)
27
<채식의 날>
클로렐라쌀밥
김치어묵국 (1.5.6.9.)
뱅어포아몬드조림 (13.)
두부스테이크 (1.2.5.6.12.13.16.)
배추김치(제조) (9.13.)
사과
우유 (2.)
흰죽/숭늉(자율)
28
기장밥
맑은순두부탕 (1.5.6.)
코다리살양념조림 (5.6.13.)
건파래볶음 (5.13.)
배추김치 (9.13.)
토마토와 키위드레싱 (1.2.5.6.12.)
제주감귤음료 (13.)
흰죽/숭늉(자율)
29
30 31
검정쌀밥
감자호박된장국 (5.6.)
연두부양념장 (5.6.13.)
돈육폭찹 (5.6.10.12.13.16.)
배추김치 (9.13.)
사과
우유 (2.)
흰죽/숭늉(자율)
2022년 10월 월별식단
1 일
2 일
3 일
4 일
<통곡물먹는날>
현미(50%)찹쌀밥
나가사키짬뽕국 (5.6.9.13.17.18.)
시금치나물무침 (5.6.)
훈제오리야채볶음
깍두기(제조) (9.13.)
우유 (2.)
토마토(꿀소스) (12.)
흰죽/숭늉(자율)
5 일
<학생희망메뉴 데이>
찹쌀밥(자율)
가스오우동 (1.5.6.7.13.18.)
떡볶이 (1.5.6.10.13.16.)
김말이튀김 (1.5.6.16.)
깍두기 (9.13.)
우유 (2.)
식물성유산균요구르트 (2.)
흰죽/숭늉(자율)
6 일
찰보리밥
배추된장국 (5.6.)
숙주미나리무침
멸치고추장볶음 (5.6.13.)
돼지고기양념구이 (5.6.10.13.)
배추김치(제조) (9.13.)
우유 (2.)
흰죽/숭늉(자율)
7 일
기장밥
돼지갈비감자탕 (10.)
부추겉절이 (5.6.13.)
고등어데리야끼소스구이 (1.5.6.7.13.)
깍두기 (9.13.)
메론
사과주스 (13.)
흰죽/숭늉(자율)
8 일
9 일
10 일
11 일
<통곡물먹는날>
현미(50%)찹쌀밥
감자미역국 (5.6.9.13.)
연두부계란찜 (1.5.)
콩나물무침 (5.6.13.)
치즈불닭 (2.5.6.13.15.)
배추김치 (9.13.)
우유 (2.)
흰죽/숭늉(자율)
12 일
<수다날>
비빔밥(쇠고기볶음고추장/간장) (5.6.13.16.)
무된장국 (5.6.)
노란콩멸치볶음 (5.13.)
달걀후라이 (1.)
배추김치 (9.13.)
우유 (2.)
마카롱 (1.2.6.)
흰죽/숭늉(자율)
13 일
<생일축하의 날>
차조밥
쇠고기미역국 (5.6.16.)
오징어떡볶음 (5.6.13.17.)
단호박감자전 (1.5.6.)
배추김치(제조) (9.13.)
우유 (2.)
포도(거봉)
흰죽/숭늉(자율)
14 일
율무밥
물만두국 (1.5.6.10.16.18.)
삼치살무조림 (5.6.13.)
동초나물무침 (5.6.13.)
깍두기 (9.13.)
타르트콘치즈구이 (1.2.5.6.12.13.)
포도음료 (13.)
흰죽/숭늉(자율)
15 일
16 일
17 일
검정쌀밥
참치김치찌개 (5.9.)
연근조림 (5.6.13.)
찹쌀등심탕수육(소스) (1.5.6.10.13.)
깍두기 (9.13.)
사과
우유 (2.)
흰죽/숭늉(자율)
18 일
<통곡물먹는날>
현미(50%)찹쌀밥
아욱된장국 (5.6.)
꽃상추쌈과 생쌈장(자율) (5.6.13.)
오이파프리카와 쌈장(자율) (5.6.13.)
건새우멸치볶음 (5.9.13.)
돼지고기고추장불고기 (5.6.10.13.)
깍두기(제조) (9.13.)
우유 (2.)
포도(거봉)
흰죽/숭늉(자율)
19 일
<수다날>
찹쌀밥(자율)
돈코츠라멘 (1.2.5.6.10.13.15.16.)
된장찌개(자율) (5.6.)
단무지초절임(무농약무/무색소) (13.)
배추김치 (9.13.)
우유 (2.)
미니크로와상(사과잼) (1.2.5.6.13.)
흰죽/숭늉(자율)
20 일
<전통음식의 날>
찰보리밥
돼지고기육개장(전통음식) (3.5.6.10.)
무생채(자율) (13.)
해물전 (1.5.6.9.13.17.)
배추김치(제조) (9.13.)
우유 (2.)
감(연시)
흰죽/숭늉(자율)
21 일
율무밥
감자수제비국 (5.6.)
돼지갈비찜 (5.6.10.13.)
도토리묵무침(간장양념) (5.6.13.)
배추김치 (9.13.)

파인애플음료 (13.)
흰죽/숭늉(자율)
22 일
23 일
24 일
검정쌀밥
된장찌개 (5.6.)
돼지고기김치볶음과 온두부 (5.9.10.13.)
건새우애호박볶음 (5.6.9.)
깍두기 (9.13.)
우유 (2.)
메론
흰죽/숭늉(자율)
25 일
<통곡물먹는날>
현미(50%)찹쌀밥
닭곰탕 (3.15.)
메추리알조림 (1.5.6.13.)
잡채(쇠고기) (5.6.13.16.)
깍두기(제조) (9.13.)
우유 (2.)
요거타임 (2.)
흰죽/숭늉(자율)
26 일
<수다날>
찹쌀밥(자율)
스파게티(주식) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
*수제마늘빵 (1.2.5.6.13.)
깍두기 (9.13.)
미니파인애플
우유 (2.)
모둠야채피클(수제) (13.)
흰죽/숭늉(자율)
27 일
<채식의 날>
클로렐라쌀밥
김치어묵국 (1.5.6.9.)
뱅어포아몬드조림 (13.)
두부스테이크 (1.2.5.6.12.13.16.)
배추김치(제조) (9.13.)
사과
우유 (2.)
흰죽/숭늉(자율)
28 일
기장밥
맑은순두부탕 (1.5.6.)
코다리살양념조림 (5.6.13.)
건파래볶음 (5.13.)
배추김치 (9.13.)
토마토와 키위드레싱 (1.2.5.6.12.)
제주감귤음료 (13.)
흰죽/숭늉(자율)
29 일
30 일
31 일
검정쌀밥
감자호박된장국 (5.6.)
연두부양념장 (5.6.13.)
돈육폭찹 (5.6.10.12.13.16.)
배추김치 (9.13.)
사과
우유 (2.)
흰죽/숭늉(자율)

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣