메인페이지 학교소식 포토뉴스 - 6학년 제주이해교육 프로그램 운영

• 작성일2021-07-07

제목6학년 제주이해교육 프로그램 운영

6학년 제주이해교육 프로그램 운영_사진_1
6학년 제주이해교육 프로그램 운영_사진_2
▣ 동홍초등학교(교장 오상남) 6학년은 6월 28일과 29일에 제주이해교육을 실시하였다.

▣ 제주어연구소 이완국 선생님을 강사로 초청하여 이루어진 이번 프로그램을 통해 학생들은 제주의 언어와 음식, 지형에 얽힌 설화 등을 알아보며 독특한 제주의 문화와 역사에 대한 이해를 높일 수 있었다. 또한 제주어에 대한 재미있는 퀴즈와 상황에 맞게 직접 말해보는 활동 등을 통해 제주어에 대한 재미와 가치를 직접 체험해 볼 수 있었다.

▣ 이번 제주이해교육을 통해 학생들은 제주어 보존의 중요성을 인식하고 보존의 의지를 다질 수 있었으며 제주인으로서 제주 문화에 대한 이해를 바탕으로 조상들의 긍정적 가치관을 본받고 이어가고자 하는 마음을 가지게 되는 계기가 되었을 것이라 기대한다.