메인페이지 학교소식 포토뉴스 - 4학년 체험학습 "토피어리 만들기" 실시

• 작성자김은조
  • 작성일2020-12-01

제목4학년 체험학습 "토피어리 만들기" 실시

4학년 체험학습 "토피어리 만들기" 실시_사진_1
4학년 체험학습 "토피어리 만들기" 실시_사진_2
4학년 체험학습 "토피어리 만들기" 실시_사진_3
□ 동홍초등학교(교장 김대민)는 12월 1일(화)에 4학년 8개반을 대상으로 체험학습 "토피어리 만들기"를 실시하였다. 현장체험학습은 체험 장소를 직접 찾아가서 활동을 해야 하지만, 코로나19로 인해 현장체험학습이 전면 취소되면서 학교에서 체험학습을 실시하게 되었다.

□ 이번 체험학습에서는 토피어리에 대해 알아보고 직접 토피어리를 만드는 활동을 하였다. 이 활동을 통해 학생들은 나만의 토피어리를 만들어보고 친구들과 체험 소감을 공유할 수 있었다. 또한, 토피어리나 식물과 관련된 다양한 직업을 탐색하는 시간을 가졌다.