메인페이지 학교소식 포토뉴스 - 6학년 찾아오는 현장체험학습 (목공체험) 실시

• 작성일2020-11-25

제목6학년 찾아오는 현장체험학습 (목공체험) 실시

6학년 찾아오는 현장체험학습 (목공체험) 실시_사진_1
6학년 찾아오는 현장체험학습 (목공체험) 실시_사진_2
▣ 동홍초등학교(교장 김대민)는 11월 24일(화) 1-4교시에 6학년 8개반을 대상으로 찾아오는 현장체험학습 ‘나무를 이용하여 창의적인 물건 만들기’를 실시하였다. 현장체험학습은 체험 장소를 직접 찾아가서 활동 해야 하지만 코로나 19로 인해 현장체험학습이 전면 취소되며 학교로 찾아오는 현잔체험학습을 실시하였다.

▣ 이번 체험학습을 통해 학생들은 목공 재료별 특징을 알아보고 나만의 목공예품을 만들어보는 활동을 하였다. 이번 활동을 통해 학생들은 자신만의 목공예품을 창의적으로 만들고 체험 소감을 친구들과 공유할 수 있었다.