메인페이지 학교소식 포토뉴스 - 2학년 코로나 극복! ‘혼디 놀게 건강한 스포츠데이’ 실시

• 작성일2020-11-18

제목2학년 코로나 극복! ‘혼디 놀게 건강한 스포츠데이’ 실시

2학년 코로나 극복! ‘혼디 놀게 건강한 스포츠데이’ 실시_사진_1
2학년 코로나 극복! ‘혼디 놀게 건강한 스포츠데이’ 실시_사진_2
□ 동홍초등학교(교장 김대민)는 11월 11일, 12일 이틀에 걸쳐 코로나19극복! ‘혼디 놀게 건강한 스포츠데이’를 실시하였다.

□ 시원한 가을 햇살 아래서 그동안 틈틈이 익힌 줄넘기와 달리기, 훌라후프 놀이, 성지키기 피구 놀이, 반별 이어달리기 등 5 종목을 코너로 운영하여 코로나19를 극복하는 건강한 스포츠데이 시간이 되었다.

□ 코로나19 방역 지침에 따라 거리두기와 마스크를 착용하여 프로그램을 진행하였으며, 이 활동으로 학생들의 비만예방과 체력 향상에 도움을 주었으며 친구들과 연대하여 공동체생활과 배려하는 마음을 기르는데 도움이 될것으로 기대된다.