메인페이지 학교소식 포토뉴스 - 2학년 그림책을 통한 마음가꾸기 인성교육 프로그램

• 작성일2020-11-17

제목2학년 그림책을 통한 마음가꾸기 인성교육 프로그램

2학년 그림책을 통한 마음가꾸기 인성교육 프로그램_사진_1
2학년 그림책을 통한 마음가꾸기 인성교육 프로그램_사진_2
□ 동홍초등학교(교장 김대민)는 9월부터 11월까지 2학년 각 학급별로 10회기(주1회)에 걸쳐 그림책을 통한 마음가꾸기 프로그램을 실시하였다.

□ 전근아 그림책 강사 선생님과 함께 하였으며 그림책을 통해 자신의 마음을 들여다보고 나의 가치를 발견하는 데 목적을 두고 교육과정을 재구성하였다.

□ 이 활동으로 학생들은 마음 속 이야기 꺼내기, 꿈 키우기, 친구와 타인 이해하기 등 서로 존중하는 마음을 가꾸었으며 더불어 서로 존중하는 생활 속에서 학교폭력을 예방하고 인성과 창의성을 함양하는 즐거운 그림책 시간이 되었다.