메인페이지 학교소식 포토뉴스 - 3학년 찾아오는 현장체험학습-목공 체험학습 실시

• 작성일2020-11-16

제목3학년 찾아오는 현장체험학습-목공 체험학습 실시

3학년 찾아오는 현장체험학습-목공 체험학습 실시_사진_1
3학년 찾아오는 현장체험학습-목공 체험학습 실시_사진_2
□ 동홍초등학교(교장 김대민)는 11월 16일(월) 3학년 7개반을 대상으로 찾아오는 현장체험학습 프로그램으로 목공체험 활동을 실시하였다.

□ 이번 활동에서 학생들은 직접 못질도 하고 사포 작업으로 나무 표면을 부드럽게 다듬고 색칠하는 등 두 시간 동안 집중력을 발휘하여 자신만의 개성과 창의성을 살린 목공작품을 완성하였다. 목재를 이용하여 작품을 만들면서 자연과 우리 생활이 밀접하게 관련되어 있다는 것을 배우는 기회가 되었다.