본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

동홍초등학교

검색열기

동홍초등학교

학교소식

메인페이지 학교소식 식단


식단


이전 달 2020.10 다음 달

2020년 10월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
추석 1 추석 2 개천절 3
4 5
수수쌀밥
흰죽/숭늉(자율)
조갯살콩나물국5.6.9.
안동찜닭5.6.8.13.
두부브로콜리무침5.
배추김치5.9.13.
우유2.
두유5.13.
6
보리밥
흰죽/숭늉(자율)
양배추된장국5.6.13.
돼지고기엿장조림113.5.6.10.
우엉멸치조림5.6.13.
배추김치(동)5.9.13.
깍두기9.13.
조각파인애플
우유2.
두유5.13.
7
<채식의 날>
흰죽/숭늉(자율)
어묵우동(일본식)1.5.6.13.
애호박빵가루전(선)1.2.5.6.12.13.
배추김치5.9.13.
우유2.
두유5.13.
딸기설기5.13.
8
<학생추천 가을밥상>
현미밥
흰죽/숭늉(자율)
된장찌개(새우살)5.6.9.13.
숙주나물무침
돼지고기완자전1.5.6.10.13.
배추김치5.9.13.
우유2.
수박
두유5.13.
한글날 9 10
11 12
차조밥(친)
흰죽/숭늉(자율)
쇠고기미역국13.16.
과일샐러드(플레인)망고청포도2.12.
오징어치즈떡볶음2.5.6.13.17.
배추김치5.9.13.
우유2.
두유5.13.
13
보리밥
흰죽/숭늉(자율)
열무된장국5.6.13.
새송이메추리알조림1.5.6.13.
돼지고기두루치기5.6.10.13.
토마토+키위/꿀2.5.12.13.
깍두기5.9.13.
우유2.
두유5.13.
**배추김치 수급 어려움에 따라 메뉴 변경(돼지고기김치찜->돼지고기두루치기)
14
<수요일은 다 먹는 날>
훈제오리볶음밥1.5.6.10.
흰죽/숭늉(자율)
황게장국15.6.8.
치커리사과무침5.6.13.
배추김치5.9.13.
우유2.
두유5.13.
팬케이크1.2.5.6.
15
<학생추천 가을 밥상>
현미밥
흰죽/숭늉(자율)
설렁탕)5.6.13.
쫄면야채무침5.6.13.
닭고기구이2.5.6.13.15.
깍두기9.13.
우유2.
두유5.13.
16
흑미쌀밥(친)
흰죽/숭늉(자율)
순두부찌개(1)5.9.10.13.
감자채파프리카볶음2.5.6.10.
생선전1.2.5.6.13.
배추김치5.9.13.
유기농요구르트2.
두유5.13.
포도(샤인머스켓)
17
18 19
찰보리쌀밥(친)
흰죽/숭늉(자율)
아욱된장국5.6.13.
애호박베이컨볶음5.10.
코다리살고구마강정1.2.5.6.12.13.
깍두기9.13.
우유2.
두유5.13.
20
<학생추천 가을밥상>
흑미쌀밥(친)
흰죽/숭늉(자율)
감자달걀국1.13.
시금치무침5.6.
오리불고기/무쌈5.6.13.
배추김치(동)5.9.13.
우유2.
두유5.13.
단감
21
<수요일은 다 먹는 날>
흰죽/숭늉(자율)
자장면1(동)2.5.6.10.13.
쫀득이복만두(고기/김치)1.2.5.6.10.13.16.18.
오이양파무침13.
깍두기9.13.
우유2.
두유5.13.
포도(거봉)
22
<통곡물급식의 날>
50%현미쌀밥
흰죽/숭늉(자율)
버섯찌개(쇠고기)5.6.13.16.
떡미트볼소스조림1.2.5.6.10.12.13.
콩나물무침5.
배추김치5.9.13.
우유2.
두유5.13.
23
혼합잡곡밥(율무녹두)
흰죽/숭늉(자율)
닭곰탕1(무)3.13.
야채달걀찜21.2.5.6.13.
도라지오징어포무침113.
배추김치5.9.13.
방울토마토(친환경)12.
두유5.13.
자일로스딸기우유2.
24
25 26
<학생추천 가을 밥상>
발아현미쌀밥(친)
흰죽/숭늉(자율)
조랭이떡미역국13.16.
돼지갈비찜(단호박)5.6.10.13.
브로콜리+다시마/초장5.6.
배추김치5.9.13.
깍두기(동)5.9.13.
사과
우유2.
두유5.13.
27
찰보리쌀밥(친)
흰죽/숭늉(자율)
어묵국1.5.6.13.
닭고기메추리알조림1.5.6.10.13.
미역줄기맛살볶음1.5.6.8.
깍두기9.13.
우유2.
두유5.13.
28
<수요일은 다 먹는 날>
베이컨깍두기볶음밥5.6.9.10.13.18.
흰죽/숭늉(자율)
무표고버섯된장국5.6.13.
오징어배초무침5.6.13.
배추김치5.9.13.
우유2.
두유5.13.
고구마치즈볼1.2.5.6.
29
흑미쌀밥(친)
흰죽/숭늉(자율)
해물삼색수제비국5.6.9.13.
밤연근조림5.6.13.
마파두부5.6.10.12.13.
배추김치5.9.13.
귤(비가림)
우유2.
두유5.13.
30
<전통음식 체험의 날>
흰죽/숭늉(자율)
고기국수5.6.10.
늙은호박무침
고등어구이5.6.7.
배추김치5.9.13.
한라봉감귤쥬스(친)5.13.
오메기떡4.5.14.
31
2020년 10월 월별식단
1 일
2 일
3 일
4 일
5 일
수수쌀밥
흰죽/숭늉(자율)
조갯살콩나물국5.6.9.
안동찜닭5.6.8.13.
두부브로콜리무침5.
배추김치5.9.13.
우유2.
두유5.13.
6 일
보리밥
흰죽/숭늉(자율)
양배추된장국5.6.13.
돼지고기엿장조림113.5.6.10.
우엉멸치조림5.6.13.
배추김치(동)5.9.13.
깍두기9.13.
조각파인애플
우유2.
두유5.13.
7 일
<채식의 날>
흰죽/숭늉(자율)
어묵우동(일본식)1.5.6.13.
애호박빵가루전(선)1.2.5.6.12.13.
배추김치5.9.13.
우유2.
두유5.13.
딸기설기5.13.
8 일
<학생추천 가을밥상>
현미밥
흰죽/숭늉(자율)
된장찌개(새우살)5.6.9.13.
숙주나물무침
돼지고기완자전1.5.6.10.13.
배추김치5.9.13.
우유2.
수박
두유5.13.
9 일
10 일
11 일
12 일
차조밥(친)
흰죽/숭늉(자율)
쇠고기미역국13.16.
과일샐러드(플레인)망고청포도2.12.
오징어치즈떡볶음2.5.6.13.17.
배추김치5.9.13.
우유2.
두유5.13.
13 일
보리밥
흰죽/숭늉(자율)
열무된장국5.6.13.
새송이메추리알조림1.5.6.13.
돼지고기두루치기5.6.10.13.
토마토+키위/꿀2.5.12.13.
깍두기5.9.13.
우유2.
두유5.13.
**배추김치 수급 어려움에 따라 메뉴 변경(돼지고기김치찜->돼지고기두루치기)
14 일
<수요일은 다 먹는 날>
훈제오리볶음밥1.5.6.10.
흰죽/숭늉(자율)
황게장국15.6.8.
치커리사과무침5.6.13.
배추김치5.9.13.
우유2.
두유5.13.
팬케이크1.2.5.6.
15 일
<학생추천 가을 밥상>
현미밥
흰죽/숭늉(자율)
설렁탕)5.6.13.
쫄면야채무침5.6.13.
닭고기구이2.5.6.13.15.
깍두기9.13.
우유2.
두유5.13.
16 일
흑미쌀밥(친)
흰죽/숭늉(자율)
순두부찌개(1)5.9.10.13.
감자채파프리카볶음2.5.6.10.
생선전1.2.5.6.13.
배추김치5.9.13.
유기농요구르트2.
두유5.13.
포도(샤인머스켓)
17 일
18 일
19 일
찰보리쌀밥(친)
흰죽/숭늉(자율)
아욱된장국5.6.13.
애호박베이컨볶음5.10.
코다리살고구마강정1.2.5.6.12.13.
깍두기9.13.
우유2.
두유5.13.
20 일
<학생추천 가을밥상>
흑미쌀밥(친)
흰죽/숭늉(자율)
감자달걀국1.13.
시금치무침5.6.
오리불고기/무쌈5.6.13.
배추김치(동)5.9.13.
우유2.
두유5.13.
단감
21 일
<수요일은 다 먹는 날>
흰죽/숭늉(자율)
자장면1(동)2.5.6.10.13.
쫀득이복만두(고기/김치)1.2.5.6.10.13.16.18.
오이양파무침13.
깍두기9.13.
우유2.
두유5.13.
포도(거봉)
22 일
<통곡물급식의 날>
50%현미쌀밥
흰죽/숭늉(자율)
버섯찌개(쇠고기)5.6.13.16.
떡미트볼소스조림1.2.5.6.10.12.13.
콩나물무침5.
배추김치5.9.13.
우유2.
두유5.13.
23 일
혼합잡곡밥(율무녹두)
흰죽/숭늉(자율)
닭곰탕1(무)3.13.
야채달걀찜21.2.5.6.13.
도라지오징어포무침113.
배추김치5.9.13.
방울토마토(친환경)12.
두유5.13.
자일로스딸기우유2.
24 일
25 일
26 일
<학생추천 가을 밥상>
발아현미쌀밥(친)
흰죽/숭늉(자율)
조랭이떡미역국13.16.
돼지갈비찜(단호박)5.6.10.13.
브로콜리+다시마/초장5.6.
배추김치5.9.13.
깍두기(동)5.9.13.
사과
우유2.
두유5.13.
27 일
찰보리쌀밥(친)
흰죽/숭늉(자율)
어묵국1.5.6.13.
닭고기메추리알조림1.5.6.10.13.
미역줄기맛살볶음1.5.6.8.
깍두기9.13.
우유2.
두유5.13.
28 일
<수요일은 다 먹는 날>
베이컨깍두기볶음밥5.6.9.10.13.18.
흰죽/숭늉(자율)
무표고버섯된장국5.6.13.
오징어배초무침5.6.13.
배추김치5.9.13.
우유2.
두유5.13.
고구마치즈볼1.2.5.6.
29 일
흑미쌀밥(친)
흰죽/숭늉(자율)
해물삼색수제비국5.6.9.13.
밤연근조림5.6.13.
마파두부5.6.10.12.13.
배추김치5.9.13.
귤(비가림)
우유2.
두유5.13.
30 일
<전통음식 체험의 날>
흰죽/숭늉(자율)
고기국수5.6.10.
늙은호박무침
고등어구이5.6.7.
배추김치5.9.13.
한라봉감귤쥬스(친)5.13.
오메기떡4.5.14.
31 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣