메인페이지 학교소식 포토뉴스 - 6학년 독서논술교육 프로그램 운영

• 작성일2020-10-13

제목6학년 독서논술교육 프로그램 운영

6학년 독서논술교육 프로그램 운영_사진_1
6학년 독서논술교육 프로그램 운영_사진_2
10월 13일(화)부터 6학년 학생을 대상으로 독서논술교육 프로그램을 운영하고 있다.
  독서논술교육은 ‘명작으로 떠나는 모험이야기’라는 주제로 프랑스 작가 쥘베른의 ‘15소년 표류기’와 ‘80일간의 세계 일주’ 작품으로 진행되었다.
  순서는 작품에 대한 줄거리를 파악한 후 팝업북 만들기를 하였는데 흥미진진한 내용과 진행에 학생들의 몰입도가 높았다.
  이번 프로그램을 통하여 학생들은 책에 대한 재미를 느끼고 도전정신을 기를 수 있는 계기가 될 것으로 기대하고 있다.