메인페이지 학교소식 포토뉴스 - 1학년 찾아오는 현장체험학습 실시

• 작성자이수연
  • 작성일2020-09-29

제목1학년 찾아오는 현장체험학습 실시

1학년 찾아오는 현장체험학습 실시_사진_1
1학년 찾아오는 현장체험학습 실시_사진_2
1학년 찾아오는 현장체험학습 실시_사진_3
□ 동홍초등학교(교장 김대민)는 9월 28일(월)~29일(화) 이틀에 걸쳐 1학년 7개반을 대상으로 찾아오는 현장체험학습을 실시하였다. 현장체험학습은 체험 장소를 직접 찾아가서 활동을 해야 하지만 코로나19로 인해 현장체험학습이 전면 취소되면서 학교로 찾아오는 체험학습을 실시하게 되었다.

□ 이번 체험학습은 가을에 볼수 있는 여러가지 동 식물들을 살펴보고 우리 주위에 볼수 있는 다육이와 스칸디나모스를 만들어 보는 활동을 실시하였다. 이번 활동을 통해 나만의 식물을 길러봄으로써 자연의 소중함을 느끼고 자연과 더불어 살아가는 법을 배울 수 있을 것이다.