메인페이지 학교소식 포토뉴스 - 나의 강점을 찾는 숨바꼭질 프로그램 운영

• 작성자신무삼
  • 작성일2019-11-28

제목나의 강점을 찾는 숨바꼭질 프로그램 운영

나의 강점을 찾는 숨바꼭질 프로그램 운영_사진_1
나의 강점을 찾는 숨바꼭질 프로그램 운영_사진_2
□ 동홍초등학교(교장 김대민)는 11월 26일(화) 6학년을 대상으로 ‘숨바꼭질’ 프로그램을 운영했다.

□  ‘숨바꼭질’은 숨기지 말고 바라보세요. 꼭찾을거예요. 나의 리질리언스(회복탄력성)의 약자로 숨바꼭질 놀이처럼 숨어 있는 나의 강점을 또 다른 내가 되어 직접 찾아다니는 활동을 말하며 이를 통하여 자존감과 회복력탄력성이 증진되는 프로그램이다.

□ 긍정심리강점프로그램인 스트렝스5 강점검사와 연계운영하고, 외부기관 전문가의 지도로 개인별 맞춤형 강점 정보제공 활동이 이루어졌다. □ 이번 숨바꼭질 프로그램을 통하여 6학년 학생들이 자신에게 내재된 강점을 인식하고, 강점을 발전시켜 긍정적 자아의식을 형성하는 좋은 계기가 되었다.