메인페이지 학교소식 포토뉴스 - “꿈을 찾아 끼를 키워요” 동홍초 방과후학교 공개주간 실시

• 작성자전혜민
  • 작성일2019-11-14

제목“꿈을 찾아 끼를 키워요” 동홍초 방과후학교 공개주간 실시

“꿈을 찾아 끼를 키워요” 동홍초 방과후학교 공개주간 실시_사진_1
“꿈을 찾아 끼를 키워요” 동홍초 방과후학교 공개주간 실시_사진_2
“꿈을 찾아 끼를 키워요” 동홍초 방과후학교 공개주간 실시_사진_3
“꿈을 찾아 끼를 키워요” 동홍초 방과후학교 공개주간 실시_사진_4
□ 동홍초등학교(교장 김대민)는 방과후학교 교수·학습 방법의 개선 및 수업의 질을 향상시키고 방과후 교육활동에 대한 학생, 학부모의 만족도를 높이고자 방과후학교 공개주간을 운영하고 있다.
동홍초는 지난 12일(화)부터 15일(금)까지 창의역사, 로봇과학, 교육마술, 테니스 등 다채롭게 구성된 14개 프로그램의 공개수업을 실시해 호응을 얻고 있다. 또한 공예, 그리기 등 방과후학교 6개 부서에서는 학생들이 직접 만든 작품 전시회를 진행하고 있으며 관악단, 바이올린, 플루트, 댄스 부서에서는 멋진 발표회 무대를 선보였다.
방과후학교 공개수업에 참여하는 학생들은 그동안 흥미를 갖고 열심히 참여했던 수업을 부모님께 보여드리는 기회가 되었기에 더욱 진지한 태도로 참여하였다. 전시회 및 발표회를 관람한 학부모님들께서는 아이들에게 응원과 격려를 아낌없이 보내주셨다.
이번 방과후학교 공개주간을 통해 학생들은 자신감 향상과 성취감을 느낄 수 있는 기회가 되었으며, 다채로운 방과후 교육활동을 알릴 수 있는 의미있는 시간이 되었다. 앞으로도 동홍초는 방과후 교육활동에 대한 만족도를 높이고 학생들의 다양한 소질을 계발하여 미래의 꿈을 키울 수 있는 방과후학교 운영을 위해 적극적으로 노력할 것이다.