메인페이지 학교소식 포토뉴스 - 공룡랜드로 현장체험학습 다녀왔어요! 2학년 현장체험학습 실시

• 작성자임선하
  • 작성일2019-11-09

제목공룡랜드로 현장체험학습 다녀왔어요! 2학년 현장체험학습 실시

공룡랜드로 현장체험학습 다녀왔어요! 2학년 현장체험학습 실시_사진_1
공룡랜드로 현장체험학습 다녀왔어요! 2학년 현장체험학습 실시_사진_2
공룡랜드로 현장체험학습 다녀왔어요! 2학년 현장체험학습 실시_사진_3
□ 동홍초등학교 2학년 학생들은 11월 8일(금)에 공룡랜드로 현장체험학습을 다녀왔다.

□ 실제크기의 거대한 브라키오 사우루스 등 공룡들의 모습을 현실화한 모형들을 보면서 상상의 시간을 가졌으며 생생한 공룡을 만날 수 있는 3D입체 영화를 관람하였다. 그리고 꼬불꼬불 미로를 탐험하고, 토끼, 미어캣, 앵무새 등을 보며 친구들과 추억을 만들었다. 공룡랜드 내의 산하도예에서는 동글동글 흙을 빚어 자신이 사용할 연필꽂이를 만들었다.

□ 이번 공룡랜드 및 산하도예 현장체험학습을 통해 다양한 동물들에 대해 관심을 갖는 기회가 되었고 쓸모를 생각하며 연필꽂이를 만들면서 성취감을 갖는 계기가 되었다.