메인페이지 학교소식 공지사항 - 동홍초등학교 개별체험학습 신청 양식(2020.3.1. 개정)

• 작성자강대웅
  • 작성일2020-02-28

제목동홍초등학교 개별체험학습 신청 양식(2020.3.1. 개정)

동홍초등학교 개별체험학습 운영 세부 규칙이 도교육청 운영 지침에 따라 변경되었습니다.

개별체험학습 신청서, 승인서, 결과보고서 양식이 2020년 3월 1일부로 변경된 양식으로 적용되오니 개학 이후 개별체험학습을 신청하실 경우 꼭 변경된 양식으로 신청할 수 있도록 협조 붙탁드립니다.

< 확인 사항 >

본교 개별체험학습 출석인정 일수는 연간 30일로 한다.(공휴일, 방학, 재량휴업일 제외)

신청서는 학생·학부모가 개별체험학습 실시 2일 전 까지 신청서를 제출하여 학교장의 사전 허가를 받은 후 실시한다.(··공휴일 제외)

) 2020323() 체험학습이 시작되는 경우 토, 일요일을 제외한 2일 전인 319()까지 신청서를 제출해야 함.

보고서는 신청서의 체험 내용을 바탕으로 학생이 직접 작성하여 체험학습 종료 후 10일 이내에 제출한다.

사진 등 첨부자료 뒷면 부착, 학생이 직접 글이나 그림(저학년, 특수교육 대상자)으로 작성

학교의개별체험학습출석인정 일수를 초과하거나 사전 허가된 기간을 초과하여 체험학습을 실시했을 경우미인정 결석으로 처리한다.

개별체험학습은 반드시 부모 등 보호자가 동행하는 것을 원칙으로 한다.

보고서를 제출 한 후에는 면담 등을 통한 사실 확인 후 출석인정 결석으로 처리한다.

◎ 자세한 운영 세부 규칙 및 변경된 양식은 첨부된 파일을 참고 하시기 바랍니다.

감염병 위기경보 단계가 심각, 경계 단계일 경우에 한해, 교외체험학의 승인사유에 가정학습이 포함됩니다.