학교안내

메인페이지 학교안내 환영인사말

환영인사말

서로 존중하며 함께 성장하는 행복한 학교

동홍초등학교 홈페이지 방문을 환영합니다.

우리 학교는 서귀포시 인구 밀집 지역인 서귀포시 동홍동에 위치하고 있는 학교로서, 2000년도에 15학급으로 개교하여 20년의 짧은 역사임에도 교육환경이 청정하여 45학급의 1,240여명 규모로 성장하여 서귀포시 교육을 선도하는 명문학교 입니다.

동홍교육은 배려와 존중의 어울림 학교문화 속에 학생중심 교육과정 운영하여 미래사회가 요구하는 바른 인성갖춘 창의융합형 인재양성하며 교육공동체의 기대에 부응하는 행복한 학교를 실현하겠습니다.

이를 위한 역점교육으로 민주시민교육, 창의교육, 문화예술교육 강화하고, 특색교육인 동홍 3色 꿈 키우기, 관악단 및 스포츠클럽 활동, 방과후학교 프로그램을 운영하여 건강한 몸과 마음으로 자긍심을 높이며 배움과 성장의 기쁨을 느낄 수 있도록 동홍 교육가족은 한 명의 어린이도 소중히 여기는 교육 활동에 전념하겠습니다.

홈페이지를 통하여 동홍교육 정보를 공유하고 함께 성장하는 소통의 장이 될 수 있기를 기대하며 지속적인 관심과 격려를 주시기 바랍니다.

동홍초등학교장 김대민